綦江天气:
繁体中文 | 简体中文 | 收藏本站
重庆市綦江区政府网
当前位置: 首页 / 图片动态
 
綦江区第三次农业普查动员会顺利召开
重庆市綦江区统计局   http://tjj.cqqj.gov.cn   来源:綦江区统计局      2016年10月25日 10时17分

    1024日,綦江区召开了第三次全国农业普查动员大会,安排部署农业普查各项工作。各街镇主要领导、分管农业普查工作领导、统计站长、农服中心主任、区农委7个直属站所、相关部门分管领导及区农普办人员共计130余人参加了会议。区第三次全国农业普查领导小组组长、副区长蒲德洪、区政协周亚华副主席出席了会议并作了重要讲话。

会上,区统计局局长、农普领导小组办公室主任李炜就我区农业普查前期工作开展情况作了通报,并对全区农业普查总体工作进行安排部署,区农委主任张祥兰就农委系统如何配合做好三农普工作发言并提出了工作要求,随后蒲区长与镇街主要负责人代表现场签订了农业普查目标责任书。

蒲区长在会上指出,开展全区第三次农业普查工作是查清“三农”新家底、发现新问题、推进农业农村发展的有效方法,是查清綦江“三农”现状的重大区情区力调查,对于科学制定“三农”政策,促进“三农”发展具有十分重要的意义。

蒲区长强调,要准确把握好开展农业普查的关键环节,坚持服务“三农”,摸清发展底数;坚持依法普查,严肃普查纪律;坚持科学普查,掌握调查变化。要立足优质高效推进工作,加强对农业普查的组织领导,要求做到四个到位:是高度重视,组织领导到位;二是统一思想,宣传动员到位;三是通力合作,部门配合到位;四是精心筹备,工作保障到位。

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市綦江区统计局-网站固定模块 重庆市綦江区统计局保留所有权利! (C) 2016
地址:重庆市綦江区古南街道陵园路30号 邮编:401420 电话:023-48677118